注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

温暖  

2014-12-31 22:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当演讲团再次踏入我们的学校,已经阔别三年。时间很快,快到一眨眼的功夫,我已将近上了三年班,还记得初中刚刚毕业那会儿心里想着:大学五年的时间好长呀!转眼间都八年啦!看着曾经稚嫩的脸慢慢爬上了皱纹;摸着这曾经嫩滑的玉手长满了老茧;感受着喉咙传来的一声声咳嗽;洗涤着大脑的“教科书”,您能不能让岁月停留下来呢?我不想那么快变老。
       清早,带着孩子们和家长来到学校操场上,演讲团早已准备完毕。简陋的设施,三俩个人物,黑压压的观众,无疑代表着我们对这次活动的热烈欢迎与支持。听着主持人满腔热血地演讲,底下的孩子和家长都快要睡着了,不得不说:“没文化,真可怕!”可坐在底下得真的是我们低年级学生和没有文化的爷爷奶奶呀!这能听懂他们话中的博大精深吗?或许连普通话也听不懂吧!当在家长与孩子互动情节时,学校轰动了……一个个脱离凳子,站了起来。当听到孩子一句句呼唤着亲爱的爷爷、爸爸、妈妈、外婆时,当家长上去拥抱自己的孩子时,当家长接过话筒无言以对,那两行眼泪告诉我们的就是最质朴的情感,眼泪在我眼珠里转动。本以为可以就此打住;本以为我不会留下眼泪,因为我是那么克制住自己;本以为低段年级的孩子不会感受到真真切切,可是一切都发生了……当一切都发生了的时候,当孩子们和家长诚诚恳恳地向我们鞠躬的时候,当一个个孩子冲上来抱我的时候,我好似看到我自己的孩子来拥抱我、安抚我,我哭了,孩子们也哭了,有多久没这样做了,拥抱的感觉真好!
        这种感觉一直延续到这个星期,原来孩子的拥抱是治愈我这残缺身体的良药呀!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018