注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

教书育人。  

2015-01-14 15:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师的职务就是教书育人,而想要教好书,必先育其人。是的,我也这么想着,这么要求着每一位孩子。在有着90%留守儿童的学生的我班,我知道这更是举足轻重得!

乡下的家长,因为没收入,再加上超生现象普遍,家境窘迫的他们只能到外谋生,留下正需要他们照顾的老人和孩子。而对于我们实施教育的老师来说,确实很难!既充当了人母,又肩负着传授知识的责任。而在两者之间做选择,我侧重于前者。很多的孩子,因为没有得到家庭教育,所以在生活习惯以及道德修养方面完全是还没有入门。因此,我经常跟我班孩子说:“你学习的好坏,并不影响老师对你的喜欢程度。反而老师看重的是——你的学习态度。学习如何做人?学习如何接收知识?学习如何理解德、智、体、美、劳五方面要求?

可现在,我却碰到这么一位学生。至今二年级了,还不会写自己的名字,可是智力却没有问题。我从刚刚开学就跟他说:“从写自己的名字开始。”然后三番两次还示范、带写,到现在期末,还是一无所获;再加上他又是个顽皮的男生,天天违犯学校的纪律,屡教不改;课堂上,坐在他周围的同学也受他的影响,纷纷罢课!

我应该怎么做呢?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018