注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

小组周评表彰会(原创)  

2015-12-04 13:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每每到了这一天的到来,师生们的心里总是满心欢喜。或许是因为今天是周五,大家终于可以回到家里舒舒服服的休息两天。可是在我班却不仅仅是,因为每周的小组排名就定在今日,有的学生可以捧着老师的小奖品高高兴兴地回家。简直是美哉、快哉!
       国庆收假回来,我班成立了“小组周评会” 。每一小组精心为自己起一个“响当当”的名字,我将以欠作业情况,寝室、教室、清洁区卫生打扫扣分,课堂举手发言,午休纪律,两服穿戴情况,好人好事,作业拿优等评定法则,每周五中午由班委会中的三位成员进行统分,依次对我班的七组排名,而前三名的小组将会得到老师每周准备的奖品。(而且奖品基本没有重复哦!)这样的方法无疑减轻了班主任的负担,也让孩子们养成自律的好习惯,并且在无意识里培养了他们的竞争意识。
        这么多周下来,某位老师跟我提过:“这不就是变相的成为奖励制教学吗?如果没有奖品是不是孩子们就没有动力?就像家长一样,孩子帮他洗碗就,给5元钱;帮他扫地,就给1元钱等等,这不是应该他们应该做的事麽?”
        此话好像也言之在理,但我觉得我的实行方法也没错呀?左右摇摆中,我知道:作为老师的我,其实也是在不断成长中。
 
小组周评表彰会(原创) - 太阳下,我们一起成长 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客小组周评表彰会(原创) - 太阳下,我们一起成长 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客小组周评表彰会(原创) - 太阳下,我们一起成长 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017