注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

女寝风波(原创)  

2015-12-10 22:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天睁开眼,想做的第一件事:跑到学校操行分评比栏里,看看昨晚寝室有没有被扣分。这可能就是我校非寄宿和寄宿班主任的区别吧!
        记得去年带二年级通宿生的时候,每天早上醒过来想做的第一件事就是跑到教室门口,等待着学生们的到来。如果哪一天,有学生还没到,又没请假,我的心就会紧绷起来。而现在,我却只是想看看,不在我视线里的孩子们,是否能自觉遵守学校规章制度。
        不得不说,我班在这一块儿做得令我很满意。开学以来,我班一共被扣过三次分,还都是男生寝室发生的事故。虽然嘴巴上还是让学生们觉得我不满意,但我打心底里对他们表示赞美,或许表面上我们比那些从未扣过班分的班级(5~9年级)“差”,但对于六年级的你们来说,我已满足,“缺少”那亦是完美,它告诉我们:“你们还有进步的空间!”我班的女生是我非常放心的一群孩子,在我的字典里,她们绝对不会给我班扣分!这不,今天看到黑板上赫然写着:早自习五(2)班迟到2人,五(1)班、六(2)班迟到一人,扣0.5分。我估摸着:肯定是哪个不争气的男生,又给我班抹黑啦!得到的结果却是:“女生寝室长迟到。”我猜想肯定是她们为了寝室卫生的“精益求精”,给耽搁啦!我立马叫出女生寝室长田依依,询问:“是不是因为搞卫生迟到?”寝室长低声地说:“老师,因为今天下雨没有出操,所以有部分学生没有离开寝室,而打扫卫生的同学就和她们在聊天,等到上课铃响起的时候才开始搞卫生,导致我迟到啦!”当听到这句话的时候,我更多的自责。作为老师的我,因为孩子们表现很优秀,就一味的放纵她们,而忘记时常在她们耳边提醒:“小心,注意,总结,提高。”
        我想说:“孩子们,我们一同成长吧!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017