注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

新来的转学生!(原创)  

2015-03-10 22:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天晚自习的时候,接到黄老师的电话,说:“唐丽,你班家长有事找你,快点来学校通讯室这!”我实事求是地说:“老师,我现在在上晚自习,可以晚点吗?”老师着急地说:“没关系,你立马来!”听到这话,我立马和班上的学生打了招呼,因为我知道,黄老师打电话给我肯定是急事!
        来不及换鞋子,来不及整理思绪,来不及思考到底发生了什么事,只知道一味的冲向一个地方——通讯室。还没到,远远地就看见一群领导和班车师傅以及我班一个新转学生的奶奶。走到跟前,我问及旁边的老师:“老师,怎么了吗?”热心的胡老师告诉我说:“你班的学生杨燕飞现在还没回到家,她奶奶来找她和她读大班的弟弟!”心咯噔了一下,怎么会这样?我今天放学比较早,而且我是看着孩子们出校门的呀!旁边的人们议论纷纷声中,我知道:我们班学生和她弟弟没有坐回去的班车,有可能是走路回家,但是因为刚从外地回来上学,不熟悉路,可能就迷失了!就这样,家长又冲冲跑去有可能的地方找孩子,而我只能顿在原地,看看能做些什么。这时,大班的老师从幼儿园冲出来,说:“丁园长,孩子找到了!她们坐七溪的班车进去了,那个高年级女孩打电话给她爸爸,现在在一个好心人家里。”听到这话,我悬着的心终于放了下来,又回到了班上。
       走进教室,我向同学们诉说了刚刚发生的事情,告诉她们注意:一、在遇到紧急情况下,不要慌张,而应该沉着冷静、想办法;二、要具有安全意识。
       不知道他们有没有把我的话听进耳朵里,可我想……作为一名老师,就应该时刻提醒着这些还需要照顾的孩子!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017