注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

好奇心都去哪儿了?(原创)  

2015-03-18 21:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿时,我的语文老师告诉我如何修改这么一个病句:通过……使……
            我知道它是一个病句,
                           也知道如何修改,
                                  可我并不知道它的病到底在哪儿,我没有去请教我的老师。

现如今,我成为了一名人民教师,在碰到同等问题时,我就觉得:好简单的题目呀,它是一个病句,只需要加上……就可以了。至于它的“病”出在哪儿,我还是把它搁置啦!
   
今天,我来到县教育局参加通讯员会议,在梁主任说到我们通讯文章常见的问题时,这个病句再一次被提及了,是那么的顺其自然,猝不及防。我知道了,原来它的“病”就是:缺少主语。

一次又一次将它遗弃的,那就是好奇心

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017