注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

一个这样的学生!(原创)  

2015-03-19 10:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间很快,快到开学三周一眨眼的功夫就过去了。当我反应过来的时候,我都感觉那么不可相信!
       这几周,心里都藏着个事儿,我班的侯安喜还没来学校报名,到底怎么回事?他家又没电话,然后班上也没他家附近的同学,我也不知道他住哪儿,到底该怎么办?这种不安的心情愈发的浓烈。
       虽然说,他是连名字都还不会写的二年级学生,他的成绩更不用说,都是0分的得主,可他毕竟是我班的学生呀!上个学期刚接这个班的时候,他连续一周没来校报名,我还以为他辍学了,一个劲儿的去问领导,怎么办?
       本期我好像习惯性的等待着他来学校报名,一等却又是三周。昨天,他爸爸陪同着来学校报名,可是因为没拿饭盒,不肯读书的他,他父亲又匆匆的把他领回去了。今天,当他父亲再一次出现在我面前。我把他上期报名迟到以及在校不良的情况像他常年在外的父亲“投诉”了一遍,他父亲不乐意了,就说:“我已经跟领导说好了,你就说收不收吧?”我无可奈何地说:“在法律角度上,我是不可能拒收学生的。可是他连续三周没来校报名、上课,我必须得布置个任务,就是请您回家教你的儿子把名字写好,下周一来校上课!”我不知道这个要求过分了没有,可是……作为他儿子的老师以及班主任,我觉得这个权利都没有,那是不是会让家长无视我们老师的存在?无视学校规章制度的存在?
       上完课,他父亲再次找到我,诚恳地说:“老师,回家之后我一定好好教他写字……”他父亲这样子说了一大堆心里话,我于心不忍之下,还是把自己的原则抛弃,今天接收了他!我想,我得单独找他谈谈,或许他不懂我跟他 谈话的内容,可是还是得去做呀!
        二(2)班,终于算是齐了!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017