注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

文学难,贵坚持(原创)  

2015-10-21 10:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作为一名老师,我不知道该如何让自己的孩子去体会文字所展现的优美,也不知如何让孩子去理解它的主题思想,很无奈!
       作为一个爱文学的女子,我不知道该如何去渲染读者沉下心来,细细去品味、斟酌,亦是同等的无奈
     书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”,看不完的书中藏有着无止境的智慧和生活态度,可现金的人儿,能拿多少时间和它独处呢?

最怕的是学生们被动看书,心飞到了别处,眼里还有什么。在现在这个纸醉金迷、快餐式时代,学生们忙着应付各科的作业已是焦头烂额,留下的不多的时间里还得一分为好几……

我又何尝不是呢?时间过得很快,并不是它很充实,只是很忙碌。一眨眼一周就过去了,在余下的两天里,我只想徜徉在大床上,捧着我心爱的书本——两天两夜!可……真的很难坚持呀!文学之路难走,可我爱文学,我爱文学的心在,就会有读得津津有味之时,我想是这样的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017