注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

妈妈,您快回家吧!(原创)  

2015-05-11 22:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五布置了这么一项家庭作业:因为每年五月的第一个星期天是母亲节,所以你得给你的妈妈做一件事or给远方的妈妈捎上一句问候,用过程写成一篇日记记录下来。
       都说,现在的学生饭来张口,衣来伸手,从未体会过苦日子的他们,总是觉得美好的生活,父母无微不至的照顾是理所应当得,还总是拿什么:为什么他家住小别墅?为什么他穿名牌?为什么他可以买ipad?为什么他的爸爸每天开名车送他?来比较,然后去埋怨自己的父母,甚至讨厌、怀疑、厌恶为什么会出生在这样的家庭里。从未想过你的出生,就是应该感谢你的父母呀!如果没有妈妈九月怀胎的辛苦,如果没有妈妈细心的呵护,如果没有爸爸严厉的管教,如果没有他们的无私奉献,你会好好的、无忧无虑的长大成人吗?
       那天,当我看到那几个单亲孩子的时候,我犹豫了……我不知道会不会伤害到小孩子的内心世界里去,立马又旁加了一个条件:奶奶是爸爸的?外婆是妈妈的?那我们是不是也可以为奶奶、外婆送上祝福呢?看到孩子们释然的笑容,我知道作为语文老师的我还得改进,说话还不够成熟!
        今天,我收到了满满的日记。全都是自豪地展示着母亲节为妈妈做的事,当看到这则日记的时候,我看到了她——转学生杨燕飞对母爱的渴望以及一个9岁就已经成熟表现的女孩子。她写到:
        妈妈,我想对你说:“妈妈,你快回来吧!我和弟弟、爸爸一家过日子。妈妈,你到底在哪?只要你回家,爸爸、爷爷奶奶都会原谅你的,只要你回来。”
        看到这则日记之后,我的眼角浸湿了……心底里泛起一丝酸楚,这是一个怎样的女孩子呀?那么的懂事、感情细腻,我决定拿到班上去读一读。记得那时我读完她的日记,她落泪了,周遭的同学纷纷的透露出不解的神情,我都震惊啦,心里想:这不像一个9岁孩子的表现!
       我想:如果她的母亲能看到这一面,也会后悔当初为什么狠心地抛下他们吧!
妈妈,您快回家吧!(原创) - 太阳下,我们一起成长 - 七色花 ミ 二(2)班 的博客妈妈,您快回家吧!(原创) - 太阳下,我们一起成长 - 七色花 ミ 二(2)班 的博客
  

        
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017