注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

令人心塞的班会课(原创)  

2015-05-25 18:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,在班会课的自由发言的环节里,有个男生站了起来,说:“老师,杨凌星接受了何宇的1块钱,然后就没有没收他的花板以及告诉老师。”听了这话,我顿时震惊,心想:我们班综合素质最高的一位优秀学生兼学习委员,我不相信。然后对着那个男生说:“你刚刚说什么?请你再重复一遍!”那个男生以为自己没说清楚,导致老师没听明白,所以他又说:“何宇拿了花板,被杨凌星发现了,所以他给了杨凌星1块钱,叫她不要没收他的花板。”我心“咯噔”一下,转而向杨凌星确认,她不好意思地点点头。我不能停止思考:难道那么小的孩子,就懂得利用自己的权利,去接受好处?或许是她还小,不懂事情的严重性吧?我当时不知道该如何处理这个事,因为她是个品学兼优的女生,再加上自尊心也特别强,只能说:“这行为很不对!”
       直到下课后,我独自把她叫到了操场,跟她说:“杨凌星,你是个特别优秀的学生,老师非常喜欢你,可是今天的这个事情,你做得不对!我们不能因外在的引诱而违背班干部的原则,况且老师那么信任你,你怎么能隐瞒呢?”她似懂非懂地点了点头,我接着说:“之所以我没在班上批评你,是因为我一直都很喜欢你,我相信你以后再也不会做这样的事情,对吗?”她坚定地说:“对不起,老师,我错啦!”为了不打击她学习的积极性,我给她拍了张照。我们班有一个不成文的规定:我会单独给优秀的学生拍照,至今在我相册里的照片越发的多了。
        其实,二年级的学生,现在正在探索这个神奇的世界,他们分不清谁是谁非,而作为老师的我们,这个时候就应该引领她们走向正途,不要迷失在雾霾之中。
令人心塞的班会课(原创) - 太阳下,我们一起成长 - 七色花 ミ 二(2)班 的博客
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017