注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐
GACHA精选

家庭教育对孩子的重要性(原创)  

2015-05-27 17:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们常说:孩子是家长的影子,家长是孩子的镜子,就是这个道理。可见,家庭教育对一个孩子的健康成长来说是非常重要的。尤其是乡下的学校,作为留守儿童的学生们,缺乏的正是这样的教育。

    刚刚上完上午的五节课,还没有踏入办公室,背后就传来家长的呼喊声。那位家长拿着学生的书包,急急忙忙小跑过来,我心想:是不是来请病假,下午得去打吊针?(不知道为什么,现在的孩子身体抵抗能力越来越差,我班经常有孩子请假。)她跑到我跟前,说:“老师,唐敬凯下午要去会同喝喜酒,我给他请假!”完全没有商量的余地,只是义务式的跟我说一声,就走了!当时我的心情是复杂的,虽然这样的事情已经司空见惯,可……

    我真的很想跟家长们说:“‘育人’不是养育人,而是教育人。它从来都不只是学校教育的责任,家庭教育应该挺起自身的腰杆,敢于向传统的家教说不,还孩子一个健康而理性的成长环境,任重而道远,走好每一步,而作为父母的你们更应深思而后行。

    家庭是第一所学校,父母是第一任教师,父母的家庭教育对孩子在德、智、体各方面的发展与形成,都是至关重要的。不断发展的社会要求我们为人父母者要认真思考这一问题,从根本上彻底认识到家庭教育对子女健康成长中潜移默化的重要性。要提高未来我国在国际上的竞争力,关键在于提高人才的质量和素质,这就必须从家庭教育做起。家庭教育是整个学校教育和社会教育的基础,它是学校教育和社会教育无法取代的。

    家长们,请来学校看看你们的孩子吧!

家庭教育对孩子的重要性(原创) - 太阳下,我们一起成长 - 七色花 ミ 二(2)班 的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018