注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

有关男司机打女司机事件之感(原创)  

2015-05-06 12:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都男司机打女司机,是非似在明处——打人不对、男人打女人不对、男司机打女司机不对、男司机那么狠地打伤女司机不对……然而,警方若顺从网民单方面处理男司机,则很可能息讼而不能平怨——应当还原女司机超车变道的情景后再处理。警方若只惩处打人的男司机,以满足网民简单的愤怒,那还不如不处理;凡事要设身处地想想,如果有人刚好拍到女司机突然变道的危险情景,网民会不会也愤怒地啥话都说? 如果女司机如新闻所说,突然变道酿成车祸,网民会怎么说?这些,网上几乎没人说,大都在尽情表达对男司机的谴责和愤怒。所以,依中国目前的情形,人与人产生矛盾冲突,若一方先动手打人,你必定会丧失乃至透支属于你的应有的公道。大多数人看问题是很简单的:你打人了,对方挨打了,所以你有主要责任。看客们会非常轻松高冷地说:你再怎么也不该动手嘛。——看客们不过是借此展现自己的是非观和情感。而警察若为了平复众人的情绪,依着众人的情绪这样简单处理纠纷,弄不好应当算荒怠甚至渎职。

很多时候,我们教师再处理学生打架、纠纷事件的时候,首先问的就是谁先动的手?很多时候,我们在他人口口声声中,失去理性?很多时候,我们仅仅是用直观方面,就去评判一个孩子的对错?很多时候,那双孤单的手再也没有举起来过,只怕得到的是他人异样的眼光?

我不阻止你有七情六欲,可是在感性和理性之间,我们必须架起一座平衡的桥梁来。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017