注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

背影——朱自清(原创)  

2015-06-23 16:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天很蓝,水很浊(因为下雨的缘故),空气很清晰,伴着鸟鸣,闻着教室里的火药味,比一比谁的眼睛充满“电” ,不得不说,心虚永远比不过正直的人,我略胜一筹。
        我是一个来自青朗的女生,我有爱我的爸妈、姐姐,我生长在一个幸福的家庭里。从小,我就在爸妈的怀抱中生活,直到踏入大学的校门,爸爸还亲自送我到学校,帮我办好入学事宜,整理好床铺,甚至帮我解决了晚饭,才踏上回家的归程。(整整长达8小时的火车站票)
        就像朱自清先生在写父亲的背影一样,我永远也忘不了那个背影,并不高大,却能给我足够的安全感;并不佝偻,但却肩负着一个家庭,深邃、拉长。我多想挽留住我的父亲,哪怕是道一句感谢,骨子里害羞的我,始终没有说出口。
        乃至之后父亲还向我抱怨:“害我千里迢迢之行的罪魁祸首,结果呢?连一句感谢也没有。”我只是“呵呵”一笑而过。很多的并不是不懂,只是我不擅长表达罢了……
背影——朱自清(原创) - 太阳下,我们一起成长 - 七色花 ミ 二(2)班 的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017