注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

《推广普通话,争当小明星》—— 一堂有意思的音乐课(原创)  

2015-09-22 18:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       黑色星期二,是很多老师常用的词藻,而我也不例外,因为今天有五堂课。
       孩子们看着我都倦了,而我何尝又不是!摆脱掉班主任、语文老师的身份,我想当他们的音乐老师,让孩子们、和我都能缓冲下。当你觉得疲惫至极的时候,上帝好像会为你打开一扇娱乐身心的窗。我无疑中浏览到这样一则短消息:
《推广普通话,争当小明星》—— 一堂有意思的音乐课 - 太阳下,我们一起成长 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客
       主意一下子涌上心头,既可以当一个语文老师,又可以算是一堂音乐课,何乐而不为呢?
       第五节课一开始,我把歌词抄到了黑板上,故意没写上标题,并安排学生也抄下来。然后让他们说说歌词的意思,给它取一个题目。学生反应特别灵敏,一下子就说出了《推广普通话,争当小明星》这题目,我非常满意!这时,我露出了为难的神情,学生们问:“老师,怎么啦?”我说:“这个儿歌,我怎么找也找不到歌曲,能不能请你们给它编曲呢?”学生们一个个哼唱起来,我说到:“三个臭皮匠,抵得过一个诸葛亮。我们四人为一小组,肯定赛得过专业编曲家,为时8分钟,加油!”孩子们疲劳感一时消除,开始激烈的讨论。
       时间一分分过去了,汇报成绩的时刻到了。当第一组孩子,站起来合唱的时候,我懵啦!原来孩子们还挺有艺术细胞,既然活生生套用了小苹果的曲子;第二组唱的时候,其中的一个女孩说:“老师,我想一个人独唱。”虽说她缺乏了团体意识,可却很勇敢,我答应了她的请求。清唱一曲,真的是原滋原味啊!第三组合唱的时候,他俩采取说唱的形式,有板有眼、活灵活现。在此基础上,我让全班的同学一起融入进去,再加上手脚的配合,一则顺口溜脱颖而出。还意犹未尽,打课铃已然响起,真希望下一次还有能一起创作的时刻,期待吧!
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017