注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

观课记(青朗侗族苗族乡青朗学校 唐丽)  

2016-12-10 19:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很感谢此次“送教下乡”活动,我才能不走出青朗也能听到这么多的优质课。虽说我并不是其中的一员,但是本学期,我却已经听过不下30节课。
        虽说上班已经第五个年头,但一直以新老师自居的我,仍然非常渴望外出学习的机会。 正所谓:活到老,学到老。可是毕竟机会只有那么多,再加上本身自己也是班主任,所以错过很多的机会。不过,本学期的“送教下乡”活动,倒是让我实现了愿望,我的学生也得到了锻炼。
        当得知“送教下乡”来到我们的学校的时候,我是非常激动;当得知教导处说要上六年级课,让我班的孩子参与到课堂时,我是非常得开心,因为我班的孩子终于有机会锻炼自己的胆量啦!
        透过这么多堂优质课,已经这两周与自己的对比,我得到如下的反思:
        第一, 备课的精心和设计的新颖给了我很大的震撼。在听课中时常看到老师们独特的教学设计,精美的课件制作让我心动,使我明白一切的手段都可以用来服务语文的教学。

        第二,教师自带的正能量。生活是一面镜子,你对着他笑,他也会对着你笑。教师上课的情绪、状态和孩子们听课是成正比例得。

        第三,教师的语言魅力。人们常说:教学是一门艺术,谁能将它演绎得好,就能抓住学生的心。在上课时,教师语言的魅力深深地令我折服,尤其是课堂教学评价的语言。其中最令我印象深刻的是她们的多维评价:“你得回答,配得上你得长相”,“虽然你说得不完全正确,但老师还是要感谢你的勇气和胆量”,“你说的观点很有创见,非常可贵,老师想请你再响亮地说一遍”,“这个地方你再读上一遍,老师相信你一定会有新的感受和发现”……以上这些评价,无疑是对孩子的一种鼓励与认可。

        总之,本学期的听课学习,让我对自己平时的教学有了更深刻的反省和更高的要求。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在今后的工作中,我会向更多有经验的“前辈”学习,真正达到自己的理想境界:玩中学,学中玩。


 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017