注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

期末考试总动员(青朗侗族苗族乡青朗学校 唐丽)  

2016-12-19 22:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着时间的消逝,离期末考试时间已不足一个月。或许不提起,谁都不会细数时间会过得那么快,三个多月就从我们身边溜走。
       “洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。 ”
       不得不借用朱自清的《匆匆》来感叹时间啦!
       谁也不曾会想起马上就要面临期末考试,而只会说:“马上要放假咯,马上要过年咯,马上要收大红包咯!”这个时候,学校领导敲响考试的警钟:“教育局暂规定1月11号、12号进行期末考试。”我马上利用第二节的班会课,进行“期末考试总动员”主题班会。
       让孩子们拿出周记本翻到自己制定的第一次月考计划,第一次期中考试计划,对比自己两次的成绩进行自我小结。是不是一步一步朝着自己的目标前进?是不是在前行的道路上勇往直前?现在是不是你还依然坚守在自己的目标道路上?有的同学露出开心、满意的笑容;有的同学转动着眼珠在沉思;还有的同学低头在垂丧;甚至还有的同学在拍打胸脯,暗自懊恼。是呀,虽然每次前行的时候我们都斗志昂扬地制定了目标,但在不知不觉中,我们却迷失了方向。所以,我想把这句话送给孩子们同时也勉励自己:
       做事情必须要有明确的目的,这一目的必须要有持续性,有价值体系,经得起时间考验。确立了目的,道理再曲折,也不会走向相反的方向。
       时光匆匆,加油向前冲吧,孩子们!
     期末考试总动员(青朗侗族苗族乡青朗学校 唐丽) - 冬日里的一抹暖阳 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客

 
  `
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017