注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

跟随时代进步,小小家长会成埃落定。(青朗侗族苗族乡青朗学校 唐丽)  

2016-12-26 12:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着其他一所所学校的老师发着关于家长会的照片时,我心里被尘封已久的愿望又涌上心头:我们班也要开展一次家长会。不知道是上帝回应了我的祷告,还是学校校长感应到我内心的期盼,领导安排分班召开家长会

盼望着、盼望着,这一天终于到来。天气非常寒冷,还伴着点小雨,开展学生家长会变得异常的艰辛。让我感动地是,学生家长基本到齐。看着教室里黑压压的一片,我内心顿时涌出一股暖流。有的家长比预定的时间还来的早些,在这冷冰冰的教室里早已恭候多时;有的学生的爷爷奶奶拄着拐杖,正坐在座位上喘气;还有个别的家长带着无人看管、且没有自理能力的两三岁小孩来到学校。家长们都在客服着一切困难来到学校开家长会,他们并不仅仅是言语上的支持,更用行动证明啦!我的一番慷慨激昂之后同时暗暗在心底里发誓:我也会用行动证明我的言辞!

长达两小时家长会结束之后,有家长还纷纷跑来询问其学生情况,我亦是乐此不疲地回答着。

坐在椅子上回想着家长会上的事,谌书记的总结发言历历在目。或许是感同身受吧,校长的一句话让我深有感触:“或许每位家长都很繁忙,但是在每次赶集时,你买好吃的来学校犒劳、关心学生的时候,能不能多抽几分钟来问问班主任,自己的子女在校学习情况?”是的,学习不仅仅是孩子的事情,还需要家长和老师联起手来,一同爱护、帮助他们成长。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017