注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

面对“小偷小摸”的学生,应该如何应对?(青朗侗族苗族乡青朗学校 唐丽)  

2016-12-26 19:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本班有个学生学习成绩差,但是智力没有问题;爱“拿”同学东西,小到学生的笔、橡皮擦,大到偷钱,老师的东西,学校的东西,但是他却不缺这些东西,甚至是比一般同学都富有。那我应该如何解决、对待这位学生呢?
        开学一直到至今都跟他说道理,但是马上又犯;当场被同学抓到现行,也不承认; 多次联系家长,家长都以很忙为理由推脱见面;以为家长是害怕他儿子学习差,觉得不好意思见面,所以每次在打电话时,我就会说:“小学生的成绩我们先不考虑,但是个人行为习惯我们得帮忙改正……”我明明感觉电话那头家长是同意我的说法啊,可结果却是:“我家最近在修新房子,我没空来学校。”有的时候,我真不明白这些家长心中是怎么想得!就我这个还未成家的老师,我都认为孩子的健康成长重于一切啊,或许他们有什么不得已的理由吧!
        一直我都不喜欢让我的孩子写保证书,因为我觉得小学生根本没有“坏”孩子,所以我都能包容他们的呀!可是这次,我却派上了用场,我不知道是不是惩罚过于了重?他会不会受到伤害?以后会不会给他留下阴影?但是看到他一下课保证书都还没写好,又活蹦乱跳地去玩耍时,我感觉这个方法是那么得脆弱,我亦是那么得无奈。
        真想跑到他跟前,对他说:“孩子,是什么让你变成这个样子?”或许他都不知道为什么吧!
        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018