注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

己所不欲,勿施于人。(青朗侗族苗族乡青朗学校 唐丽)  

2016-12-07 17:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名学者克里斯托弗·霍金森认为:管理是行动的哲学。这表示在班级管理工作上也要运用哲学的方法和思想。系统理论认为,班级是学校这个社会系统中的一个子系统,是一个微型社会。那么班级教育管理过程就是班级社会系统内的一种管理过程。在这个子系统内,班主任就是核心。班主任应该以身作则,率先垂范。十项常规评比是我班的一项重点日常工作,包括文明礼貌、升旗等十项内容,虽然这些都是细微的小事,但每一项都是在培养学生的良好习惯。我结合学生的年龄特点和本班的具体情况,给同学们提出了明确的要求,并制定了互相监督的措施,每周还要进行总结、表彰。在这些日常工作中,我以身作则,要求学生做到的,自己一定做到。升旗过程中我严肃认真,声音洪亮地唱好国歌,同学们自然也就不会放松对自己的要求;看到教室地上有纸了,我主动捡起来扔在纸篓里,久而久之,不等我弯腰,只要看到教室里有废弃物,同学们都会主动捡起来;本学期第一周就轮到我班的女生寝室打扫厕所,对于女孩子来讲,一个一个娇滴滴的,显脏又嫌臭,我身先士卒主动参与到扫厕所阵营,之后孩子们也纷纷伸出她们的“援手”来帮助我,之后的寝室卫生还是足以让我放心的。

行动是无声的语言,无声的语言往往却达到了有声的要求无法比拟的效果。不知不觉中,我和同学们已经有了一种默契。动情的教育才能打动人心,打开心灵沟通的渠道,爱学生是教育获得成功的基础要使学生懂得主动给予爱,教师就首先要善于发现、利用、创设良机,做学生的知心朋友。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017