注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

“吃货”萌芽(原创)  

2016-06-13 17:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         眼瞅着我班的孩子即将毕业,回首这一年,我觉得挺对不起孩子们得!在我的手中,他们不仅没有得到收获,而且还有所退步。思考着、茫然着、自责着,暗自在内心做了一个决定:我得弥补!
        一直感恩着初中的班主任——宋老师。那时我刚转入青朗学校,虽说是我的家乡,可一切对于我来说都那么的陌生。陌生的学校,陌生的老师,陌生的同学,那时的我很孤单,是他——宋老师带我走出阴霾,让我快速融入班级,成为班干部,以及优秀学生。
         因为一篇周记,老师让我成为了班干部;因为一句嘘寒问暖,让我不顾他人眼光坚守着自己班干部的岗位;因为一次夹菜事件,给我留下了深深的、美好的回忆。那是2004年,我刚跨入初中的大门,那时学生们读书的环境还比较艰苦,犹记得那时的浴室很破旧;冰冷的冬天没有热水;顶着寒风、火地摸到“遥远”的厕所里;一年到头只有过年的时候才能在食堂里吃到一餐肉,那时正发育的我们多么渴望一顿美妙可口的食物啊!还记得那天在吃晚饭的时候,我端着刚刚打好的饭菜向教室走去。背后听到熟悉的呼唤声,往后一看,原来是住在一楼教室宿舍的班主任,我忙跑到老师跟前,他正忙活着炒菜,热情地问:“唐丽,学校的伙食不习惯吧?来我这加点菜。”说完,就用菜勺铲了一勺子菜往我碗里送。我不好意思地,嘴里不停地说着谢谢离开了,那是我吃得最满足的一次饭。因此我教书育人的座右铭是:从不放掉任何一个发现他人闪光点的偶然,从不放弃任何一个表扬他人的机会。
        时间一晃,已经过去十二年,但想着回想起这件事,心里还是甜甜的,感恩占据着心田。我想把这种心情延续给我的孩子们,因此小组聚餐活动开始在六(2)班萌芽。
“吃货”萌芽(原创) - 冬日里的一抹暖阳 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客“吃货”萌芽(原创) - 冬日里的一抹暖阳 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017