注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

有一种爱叫滋养(青朗乡青朗学校 唐丽)  

2017-12-26 20:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的老师们:
  大家好!今天我演讲的题目是《 有一种爱叫滋养》。
  当红日托起灿烂的朝霞,当微风奏起黎明的序曲,当枝头绽出鹅黄的嫩芽,当蓓蕾沁出第一缕芬芳,老师们:您可曾想过,那朝霞由谁染红?那晨曲是谁奏出?那嫩绿怎样配制?那芳香又如何酿成? 是我们在座的每一位老师啊!首先请允许我把掌声送给我们这些可爱的人!

今天,我带来了一个美丽的故事。在很久以前,有一个国王,要奖励对国家贡献最大的人。画家、医生、诗人、学者……都走上领奖台希望国王颁奖,可国王摇了摇头。最后,在一片金色的霞光中,一个小女孩挽着一位满头银发的老教师走来了。国王把一枚最闪亮的勋章戴在老教师的胸前,深深地鞠了一躬,说:“没有您的付出,哪有学者诗人,更不会有我们富强文明的国家!”

很荣幸,我是教师中普通的一员。每当迎着朝霞走向工作,我总在自问:你热爱教育吗?热爱,就拿出活力去投入;每当带着期待走进教室,我总在自问:你热爱这群孩子吗?热爱,就拿出热情去面对。每当带着一身疲惫走进房间,我总在自问:这就是教师的生活吗?紧张的早晨,繁忙的白天,不眠的夜晚,再加上疲倦的周末,教师不是伟人,不能像伟人一样成为偶像,受人景仰;教师不是英雄,不能像英雄一样树碑立传;教师更不是明星,不能像明星一样妇孺皆知……相比之下,教师们做的一切是那么的普通,那么平凡,那么琐碎!每天清晨630上班,每天晚上查完寝之后已经是930分,之后教师还要待在自己的房间,忙着各自的工作,改作业的改作业,备课的备课……教师加班到凌晨那是常有的事情!我们从没有回头想过今天一共工作了多少小时,是否需要休息了,只知道学生们还在等着我们;我们也没有往前想过这样加倍地努力是否到头来却见不到成效,只知道目前的状况离学校的要求还有一段距离,还必须不断地努力……

我的身边并不缺乏这样的教师,看:下课了,谌老师、向老师、粟老师在与学生谈心,交流,沟通,关注着每一个孩子,琐碎到孩子的起居饮食,心情的微妙的变化;校园里,我们的每位校长不时的关注校园建设,不时的关注学生,做他们的思想工作,不放过发现的任何问题;教室里,梁老师、杨老师、印老师不断引进新的教法,吸引孩子们,引导孩子们走向一个快乐幸福的世界……当然我的身边还有很多很多的教师,很多很多感人的事迹,他们以他们善良的情怀、无私的付出深深的激励着我,鞭策着我。与这些可亲可敬的老师们在一起工作,我感受到了教师这份职业的太多不一样。在这些教师中有为了学生而不顾自己身体的老教师,有肩负家庭重担依然把身心扑在工作上的中年教师,更有为了实现自己的人生理想激情挥洒讲台的年轻教师,尽管所教学生的年龄有所差别,但是这些教师的人格魅力却是一样的,精神都是高贵的。 

  最后我想用一首诗来结束我今天的演讲:

    你是我花圃中的一朵小花,

    我喜欢陪着你悄悄地吐华。

    摘一朵白云拂去你的尘埃,

    携一缕彩霞化作你的色彩。

    你是我花圃中的一份希望,

    我静静地等待,

    等待你——美丽地绽放!

    谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018