注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

小升初考试倒计时(青朗乡青朗学校 唐丽)  

2017-06-18 08:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当期末考试进入倒计时的时候,我内心越发的忐忑不安起来。人们常说,出现这样的情况的原因是没有复习好,心里没底导致,我觉得也是。这不,后天考试,今天我还在想着需要再做哪些考点补充。
       我已经讲完一到六年级总复习,并且考完近三十张试卷,还讲解了试卷五大道题的题型(一、基础积累;二、运用积累;三、综合实践;四、课内外阅读;五、习作)。但是,我总感觉还远远不够。
       听有的同学说,自从四月份进入总复习之后,上语文课总会觉得很无聊、犯困,因为老师一直在说,好像在念经一样。现在想想,也是。因为想把自己所知的知识倾囊相授,所以上课很单调,和学生之间互动也少了,“听众”也越发的少了。这不就是传统教学吗?老师一味的讲课,学生根本没其独立思考的时间,只能囫囵吞枣一股脑接受,久而久之,学生丧失了独立思考的能力,活跃的脑细胞也会出现开小猜等情况。是啊,我怎么会变成这样子?不是常说:“授人以鱼,不如授人以渔”的吗?我当成了自己最讨厌的老师。
       是任其学生自由发展,还是再由我做些知识考点补充?我越发的迷茫,思来想去:好吧,还是把选择权交给“主人公”孩子们吧!
小升初考试倒计时(青朗乡青朗学校  唐丽) - 冬日里的一抹暖阳 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017