注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

2017学年度小学六年级毕业考试语文试卷分析  

2017-08-30 21:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、成绩分析

本次考试,我班参加人数67人,最高分79分,最低分10,差距较大,及格率74.6%

二、试卷分析

本次试卷主要分为四部分,知识积与运用、综合实践、阅读理解与感悟、习作。整份试卷密切联系教材,关注学生的实际,覆盖面较广。具体分析如下:

1、试卷相当灵活,防不胜防。

2、环保题,贴近生活。

3、必考题四大名著之一《三国演义》。

4、只有一篇课外阅读:意外赔偿。

5、半命题作文:意外的__________,和阅读题贴近。

三、存在问题及努力方向

1、学生的书写是这一次测试最突出的问题,书写潦草,不规范,东倒西歪,特别是在作文这一块,书写卷面的分数值很高,如在这上面丢分很是吃亏了。因此,在今后的工作中,指导学生正确、规范书写是教学工作的重点。

2、重视对学生基础知识的积累、巩固和学以致用,因为学生的词语积累不够丰富,更甚者不懂得合理分辨及运用,对课文的分析还要更深入,让学生多读多分析。

3、从试卷分析来看,阅读题的得分率不高,说明了学生阅读的能力还不强,因此,教师在阅读教学中要学生朗朗的读书声,让学生在读中理解,读中体验,读中感悟。

4、激励学生多注意生活,留心生活,观察生活,变生活为自己笔下的东西,真正学会用情去写文章。一篇好的文章,真实感情比华丽的辞藻,富丽堂皇的布局更为重要,离开真情实感这个前提,一切写作技巧都成了空中楼阁。真实的才能打动自己,写出来的文笔才流畅,感情才真实。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017