注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

“满载而归”的教师节(青朗学校 唐丽)  

2017-09-18 16:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年的教师节都是忙忙碌碌的,孩子刚入学的常规管理、布置新教室、认识新同学等等,等等。今年和往年一样忙,但是忙中多了几分欣慰,多了几分喜悦,更多了一些收获!

        来青朗学校不知不觉六年,在这六年里,我认识了很优秀的领导、同事,我也认识了六届孩子。在私底下和同事聊天,除了学生还是学生,她们都说羡慕我,每年都面对新面孔,每年都有不一样的心情,可曾想,我亦是非常羡慕她们,因为短短一年时间,我能和孩子留下什么回忆,我能给他们带去什么,我真的能认识班上每一个孩子吗?感觉我刚刚开始走进他们的内心时,我又不得不走出他们的世界,所以我很羡慕那些能从一而终的老师,能跟着他们一起成长,跟着他们长大,甚至是送他们走出校园。

        今年的9月10日教师节在周末,我想或许没有同学能记得给我祝福吧,因为以前带过的孩子已经毕业,而现在这一届学生我才认识短短的数周。可没想到被我称之为“闹钟”的手机却络绎不绝地响起,今年的教师节格外不一样,甚至当第二天来到学校的时候,收到孩子们一份份贵重的礼物时,我想:今年的孩子比以往的很多孩子在尊师重道这一块很不错,得感谢他们之前的老师呀!

       接过孩子们的礼物,一脸感动的笑容,这笑容来自这么多年辛勤的付出、来自家长与孩子的回报.......

       回到宿舍,我小心地把这些礼物放在我桌子上,看着这些礼物,我想:这就是为人师表的快乐。收获、欣喜、欣慰、幸福的感觉占据了内心,今年的教师节,我收到了最好的礼物!

“满载而归”的教师节(青朗学校  唐丽) - 冬日里的一抹暖阳 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客

 

“满载而归”的教师节(青朗学校  唐丽) - 冬日里的一抹暖阳 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017