注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花 ミ 六(2)班 的博客

学 要 学 的 扎 实,玩 亦 玩 的 Crazy。

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫漫其修远兮,不如我们打的吧。

网易考拉推荐

教《稻草人》所思(青朗乡青朗学校 唐丽)  

2017-09-25 21:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俗话说:“万事开头难,万事难开头。”确实,为了给新的孩子们建立一个良好的语文学习氛围,我花了整整一个星期的时间才备好第一课。  

俗话说:良好的开端是成功的一半。一个好的开头可以使学生很快进入角色,尽快入,于是我就根据本文是一篇童话的特点,抓住孩子们喜欢童话故事这一线索巧妙的进入文本,达到未成曲调先有情的教学效果,使后面的好戏顺理成章。

    这节课中,我充分调动了学生的兴趣和积极性,同时在活动中充分体现了学生自主、合作、探究的学习方式。这节课中,我担当了导演的角色,创设了一个轻松的氛围,在这节课上,学生表现的很积极,因此课堂上学生很活跃但秩序并不混乱。

    俗话说:编篓编筐,重在收口,描龙画风,贵在点睛。课堂结尾是老师尽情发挥才智、激发学生学习热情的大舞台。课尾作品展示环节,我尝试了一种新的结尾模式:课本剧表演的形式,让人耳目一新,让学生扮演稻草人、稻穗、麻雀等角色,表演过程中,允许学生根据故事情节自由发挥,这样有利于学生获得真切的感受,学生即兴表演的很投入很快乐,让人言有尽而意无穷,余言尽在不言中同时也为课后小练笔:续写稻草人埋下了伏笔。

 课后,我还安排了周末家庭作业:感兴趣的同学可以动手制作稻草人。这一环节主要是让孩子们把我们的课堂教学与生活实际结合起来,从而能感受家乡的自然美与人文美。

“学中玩,玩中学”我希望我和我班的孩子们能在轻松、快乐的氛围里学习、共同成长。

教《稻草人》所思(青朗乡青朗学校 唐丽) - 冬日里的一抹暖阳 - 七色花 ミ 六(2)班 的博客

 


       
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017